^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Календарь событий

День борьбы против СПИДа

 Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита – ВИЧ/СПИДом, отмечается ежегодно 1 декабря. Решение об этом было принято в 1988 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Генеральной Ассамблеей ООН. Впервые День борьбы со СПИДом отмечался в 1988 году после того, как на встрече министров здравоохранения стран мира прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Дата была установлена в целях привлечения внимания мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции, которая приняла масштабы глобальной пандемии, распространяющейся по всем регионам мира.

 В рамках заключенного Соглашения между КРОО «Мы против СПИДа» и Центром среди получателей услуг проводятся тематические беседы по профилактике и борьбе с ВИЧ/ СПИДом. Сотрудниками КРОО «Мы против СПИДа» предоставлены брошюры, видеоматериал, рассказывающие об образе жизни тех, кто уже инфицирован.

 Кроме этого, сотрудники Центра адаптации взаимодействуют с КРОО «Мы против СПИДа» в части постановки получателей услуг на учет к врачам Центра профилактики и борьбы со СПИДом для последующего получения антиретровирусной терапии.

 ВИЧ/ СПИД – это не приговор, – рассказывает получателям услуг Вероника Щеглова, сотрудник КРОО «Мы против СПИДа». Главное вовремя распознать заболевание и принять исчерпывающие меры к блокаде вируса СПИД. Для этого и назначается антиретровирусная терапия, которую все, кому она приписана, должны соблюдать неукоснительно. Существует много примеров среди семей, когда один из родителей болен СПИД, а дети рождаются совершенно здоровыми.

 В заключении Вероника Щеглова пожелала получателям услуг хорошего здоровья, к которому надо относиться внимательнее.

Copyright © 2013. Красноярское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы" Rights Reserved.


Facebook twitter flicker