^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Пожарная Безопасность

История

Версия для слабовидящих:

 КГБУ СО «Центр социальной адаптации» был создан на основании Постановления Совета Администрации Красноярского края от 26.12.1994 г. № 587-П « О создании центра социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы». Центр социальной адаптации создан по инициативе ГУИН, УВД, Администрации Красноярского края на базе участка – поселения ИТК-28 службы исправительных дел и социальной реабилитации УВД администрации края. В постановлении была указана главная задача центра – профилактика рецидивной преступности, активизация работы с ранее судимыми лицами и предупреждения повторных преступлений с их стороны. Красноярский центр располагается по адресу: г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, д. 138, в здании, закрепленном за центром на праве оперативного управления.

Руководители Красноярского центра адаптации

Гришечкин Владимир Иванович  (1927 года рождения)

 Годы руководства: с 1995 по 1998 гг.

 Проработав более 50 лет в органах внутренних дел, Гришечкин стал идейным вдохновителем и организатором создания Центра социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Его идеи были услышаны и поддержаны администрацией Красноярского края. С вынесения постановления о создании ЦСА до официального его открытия 20.10.1995 г. проделана большая работа. Полностью реконструировано здание бывшей спецкомендатуры. Произведена замена коммуникаций: система отопления, электросети, канализации. На начальном этапе главной задачей была организация всей жизнедеятельности центра, подбор трудоспособного и грамотного коллектива, выработка стратегии взаимодействия с непростыми клиентами. Налажено взаимодействие с организациями здравоохранения, социальными и общественными учреждениями.

 Шабанов Михаил Михайлович (1933 года рождения)

 Годы руководства: с 1998 по 2001 гг.

 Продолжил развитие ЦСА М.М. Шабанов. Были налажены тесные взаимодействия с предприятиями г. Красноярска, такими как ДРСП Свердловского района, а также частными предприятиями города. Вопрос трудоустройства в этот период стоял очень остро, неоценимую помощь оказывал Центр занятости населения, ставя клиентов ЦСА на учет на 10 дней, выплачивая им минимальное пособие и подыскивая за этот период работу. Организовано взаимодействие с религиозными конфессиями, которые также оказывали посильную, материальную и духовную помощь клиентам ЦСА.

 Козель Семен Минович (1938 года рождения)

 Годы руководства с января 2001 г. по март 2010 г.

 В его послужной список входит долгий срок работы в органах МВД (с 1961 по 1994 г.) и 6-ти летний стаж работы в Миграционной службе. В этот период в ЦСА произошло много преобразований и изменений. В 2002 г. открыт справочно-консультационный пункт. В июле 2003г. ЦСА посетил губернатор Красноярского края А.Г. Хлопонин, который дал положительную оценку работы коллектива рекомендовал расширить по краю сеть подобных учреждений, объединить организационные и ресурсные возможности для повышения эффективности профилактической работы по предупреждению рецидивной преступности. В 2004 г. были созданы филиалы в гг. Канске, Минусинске, а в 2006 г. в Ачинске. В канском филиале было открыто женское отделение. С октября 2008 г. ЦСА принимает участие в международной программе "Против СПИДа", с этой целью на базе ЦСА создано Социальное бюро №2 для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, где проводится разъяснительная работа по проблеме распространения и заболевания ВИЧ и СПИДа.

Гуцалюк Александр Корнеевич ( 1950 года рождения)

 Годы руководства с июля 2010 по июль 2016 г.

 Проработал в органах внутренних дел с августа 1971 г. по июль 2010 г. Прошел все ступени служебной лестницы от контролера следственного изолятора до заместителя начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказания по Красноярскому краю. За время года руководства в ЦСА значительно улучшены бытовые условия: сделан по европейским стандартам ремонт, приобретена новая мягкая мебель. С октября 2010 г. введена услуга добровольного кодирования от алкогольной зависимости. В работе был сделан большой акцент по трудовой занятости клиентов, с этой целью увеличено число сотрудников занимающихся трудоустройством

 

 

 

 

Copyright © 2013. Красноярское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы" Rights Reserved.


twitter