^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Пожарная Безопасность

Психологическая помощь

Версия для слабовидящих:

«Потеря. Пустота. Депрессия. Обида.

Обращайтесь к психологу, поможем»

 Потеря коммуникативных навыков, утраченные полностью или частично родственные связи, замкнутость в себе, зачастую дезориентация в пространстве и обществе, а у некоторых, страх перед неопределенным будущим – с таким «набором» большинство лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, попадают в общественный жизненный водоворот. На первом этапе после освобождения они не могут самостоятельно решить вопросы, которые для нас являются самыми обычными: заключить договор найма жилья, заплатить за коммунальные услуги, поставить ребенка на очередь в детский сад, пройти собеседование у работодателя и многие другие. Они попросту не знают, как это сделать. Как решить возникшие проблемы? Кто поможет?

 В нашем Центре возникающие подобные жизненные проблемы помогает решить психолог, Лаликина Алина Александровна, которая, зачастую, на собственном примере, используя свои жизненные ситуации, пытается донести до получателей услуг пути решения возникших трудностей.

 В своей повседневной деятельности Алина Александровна использует разные психологические приемы и методики, помогающие скорректировать получателей услуг на ресоциализацию. Занятия проводятся как коллективные, так и минигруппами, по 2-4 человека. Как рассказывает сама Алина Александровна о выборе профессии «психолога» – «Никогда не задумывалась о выборе профессии. Всегда хотела работать с людьми, помогать им в решении многих проблем, которые невозможно решить без посторонней профессиональной помощи. Как говорили древние греки, «психология» – это «учение о душе». А душа тоже может иногда страдать, даже «болеть». На это и направлены мои профессиональные усилия для достижения положительного результата. Здесь и корректировка поведения, и диагностика сознания, мышления и т.д.».

 Получатели услуг, в свою очередь, с удовольствием посещают занятия, проводимые Алиной Александровной и благодарны ей за то, что она умеет всегда выслушать, дать нужный совет.

 – «Все получатели услуг разные, – говорит Алина Александровна, – у каждого свои проблемы: на работе, в жизни. Тем не менее от работы с ними, от повседневного общения и по окончанию достижения положительного результата в решении той или иной возникшей ситуации, я получаю моральное удовлетворение и заряд энергии на дальнейшую профессиональную деятельность».

Copyright © 2013. Красноярское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы" Rights Reserved.


twitter